随笔

写于: 2015年7月29日

由于自己对JavaScript不是很熟悉,要实现有些东西,就必须到网络上去找,搜索一些现成的代码,但有的时候不尽人意,很难找到自己需要的,以前找JavaScript代码时经常进到CSDN论坛JavaScript板块,发现里面活跃度蛮高的,看到别人发的帖子基本上都能得到解决,自己试着发了一个帖子寻求帮助,把问题给解决了。

还有就是不得不来说下,IE的F12开发人员工具真心好用,很久前就发现了,特别是网站加载的一些JavaScript代码出现错误之类的,用IE的F12开发人员工具很快能搞定。

具体点的例子,像一些JavaScript需要压缩,由于有些JavaScript代码书写的时候不严谨,没有压缩前,由于有换行和空格,加载不会出现问题,一旦压缩了,会删除多余的空格和换行,就会出现错误,代码很多的时候,压缩了,用Chrome的F12工具只会定位到错误的那一行,完全搞不定,用IE的F12开发人员工具你会发现,基本上那里错了,会提示,完全傻瓜式的。

还是那句话,自己用着顺手就行了,至于好不好用,仁者见仁智者见智。

Tags: javascript, ie

评论暂时关闭